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대한민국 TV 맛집

식객 허영만 294회 뉴진스님 윤성호 강남 카이센동 가게이름 위치 메뉴 영업정보 총정리

by 찬란한계절 2025. 5. 29.
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카이센동 맛집, 식객 허영만도 찾은 강남 '화목'

TV조선 ‘식객 허영만의 백반기행’ 294회 ‘뉴진스님 윤성호의 건강밥상’ 편에 소개된 카이센동 맛집은 바로 ‘화목’입니다.


서울 강남구 삼성로, 은마상가 지하에 위치한 이곳은 대치역 3번 출구에서 불과 10m 거리에 있어 접근성도 뛰어납니다.

한눈에 보기에도 정갈한 외관과 실내가 인상적인 이곳은, 입소문만으로도 손님이 몰려드는 숨은 고급 맛집입니다.


카이센동, 한 그릇에 담긴 바다의 보물

화목의 카이센동(해산물 덮밥)은 30,000원의 가격에 아깝지 않은 퀄리티를 자랑합니다.
전갱이, 새우, 연어, 광어, 도미, 삼치, 복어, 가리비 관자, 아귀까지 무려 9가지 해산물이 푸짐하게 담겨 있습니다.


주인장이 가장 먼저 추천한 복어 숙성회는 고추냉이와의 궁합으로 고소함과 기름기를 절묘하게 잡아주며, 광어 지느러미는 쫄깃하고 감칠맛이 가득합니다.


삼치의 변신, 불향 입힌 토치 조리법

특히 주목할 점은 삼치 회의 특별한 조리법입니다.
수분이 많고 연한 삼치를 곱게 간 소금으로 수분을 빼낸 뒤, 껍질을 말려 토치로 그을려 불향을 입히는 방식인데요,
덕분에 생선 본연의 기름진 풍미와 구운 듯한 향긋함이 살아나 입안 가득 퍼지는 깊은 풍미를 느낄 수 있습니다.


숙성의 정성과 다양한 식감의 향연

화목의 카이센동은 단순히 생선회를 얹은 덮밥이 아닙니다.
각 해산물마다 숙성 정도와 조리법을 달리하여 최적의 식감과 맛을 끌어냈고, 부드러운 연어, 쫄깃한 관자, 고소한 전갱이 회 등
다양한 식감이 한 그릇 안에 공존합니다.

 

또한 김 위에 숙성회와 안키모(아귀 간)를 얹어 먹는 방식도 별미로, 초밥 이상의 감동을 선사합니다.


운영시간 및 메뉴 정보

  • 영업시간: 월~토 11:00 ~ 23:00 (라스트오더 21:00)
  • 정기휴무: 격주 일요일
  • 전화번호: 0507-1399-1850
  • 주차: 가능
  • 주소: 서울 강남구 삼성로 212 지하1층 36호 (은마상가 지하)

대표 메뉴:

  • 카이센동
  • 화목코스
  • 참복사시미
  • 산쇼쿠동
  • 우마이동
  • 아부리동
  • 사케동
  • 우나기동 등

정갈함과 깊이 있는 맛, 진짜 ‘건강밥상’의 정의

화목의 카이센동은 단순한 해산물 덮밥이 아닌, 정성 가득한 건강식입니다.
숙성과 조리, 불향 입히기까지 디테일을 살린 정통 일식 스타일로, 식객 허영만도 감탄할 만한 품격을 보여줍니다.


특히 '뉴진스님 윤성호' 편의 컨셉과도 잘 맞는 ‘절제된 고급스러움’이 돋보였던 맛집이었습니다.

여러분은 카이센동 좋아하시나요?


숙성회 덮밥과 불향 삼치 중, 어느 쪽이 더 끌리시나요? 댓글로 의견을 나눠주세요!

 


 


 

 

 


 

 

 

 

 

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